2018全屋定制借“互联网+”大扩张 或现产能过剩

2019-07-03 21:37:19
      全屋定制的发展有目共睹,2018年肯定会继续高歌猛进,不少品牌会前赴后继。这一方面细分了装修行业的市场,一方面也加强了家居建材行业在装修产业链分配中的地位。而全屋定制的迅猛发展,最主要得益于两个方面:一是定制类企业柔性生产能力的提升,让个性需求可以通过规模化生产得以满足;二是个性消费的崛起,让定制类设计师有了更多参与消费者的决策过程,从而扩大了消费者市场,让定制类家居抢占了传统装修行业的市场。从某种意义上来说,全屋定制品牌将被重新定位,个性将成为主流的品牌调性。不过,目前来看,全屋定制行业的“大鳄”并没有固化,几大品牌你追我赶,新的全屋定制品牌也快速崛起。现在很多企业都停留在跟风和概念层面,甚至是“挂羊头卖狗肉”,不具备真正的实力。全屋定制未来还有一个潜在的危险信号,群起而上会导致一个结果——未来几年会面临产能过剩的尴尬。而从消费市场来看,产品品质以及服务价值,在很大层面上决定了企业的核心优势。也就是说,全屋定制企业首先要有拿得出手的好产品,其次还要有良好的服务意识,才能在竞争中立于不败之地。
      互联网+”的兴起,让家居业一片狂欢。特别是资本和巨头的进场,误导了一大批并没有真正理解商业本质和常识的创业者鲁莽杀入家装行业,成了炮灰,最后悻悻地转行。这一点,在2017年体现得淋漓尽致:关门倒闭、与“宿敌”握手,不胜枚举。此前尝鲜的一批玩家,多数都没能熬过这个寒冬。
合作热线
观众服务
新闻中心
QQ客服