传统家具企业谋求线上支撑

2019-07-03 21:37:19
2017转眼便宣告结束。回顾家具行业这一年的风雨变迁,我们发现“线上渠道”正在占据越来越重要的地位。2017年的电商盛典双十一,众多家具企业纷纷交上答卷。据不完全统计,2017年双十一全家居行业成交过亿品牌已达到42个之多。

随着线上与线下之间的壁垒不断瓦解,越来越多的企业注意到电商平台的含金量。2017年天猫双十一家具销量前十的家具企业当中,8家企业是线下实体店起家,顾家、全友更是牢牢占据前三甲宝地,维持2016年排名不动。

实体店在电商平台的成功,除去近年来物流、配送、安装等相关痛点的逐一攻破,其品牌自身影响力也是关键。家具产品属大件、贵重商品,消费者对品牌的信任度是促成交易的重要因素。2017年双十一上榜的8家实体企业,无一不是在线下拥有响当当的名号。对于传统色彩很浓的家具产业来说,拥抱互联网绝不仅仅是开个网店那么简单,品牌建设还应放在首位。

实体企业追逐线上,线上起家的品牌也在发力线下体验店建设。今年天猫双十一林氏木业再度夺冠,总成交金额突破2016年创下的6.1亿元纪录。而早在2011年,林氏木业便涉水线下O2O体验店,如今其体验店已覆盖全国多个城市。

同样从线上走入线下的还有美乐乐体验馆及家居广场。作为国内家居电商平台,其线下涉水不仅是在构建线下体验端口,同时也是在建立线下中转配送体系,将体验馆作为临时仓储中心,解决最后一公里难题。

在O2O模式逐步渗透的大环境下,线上品牌“下沉”,自建线下体验店或在卖场占据一块“风水宝地”,都是不错的选择。

合作热线
观众服务
新闻中心
QQ客服