全包装修陷阱多

2019-07-18 10:59:22
近日,《南方都市报》南都鉴房团联合NDX实验室发起的关于装修问题投票互动结果显示,超七成受访网友家装时,不会选择全包装修,74.3%的消费者会选择半包装修。全包和半包有什么区别呢?为什么大家对全包如此抗拒,有装修需求的消费者如何选择合适的装修方式呢?这是新闻

装修方式辨析:全包VS半包

全包,类似于软件安装中的“完全安装”,是指从设计到施工全部由装潢公司负责,既包材料又包装修,业主只参与设计方案与预算的审核确定与最后的工程验收。

一般情况下,装修全包包括毛坯房装修所用的材料费及人工费,材料有水管、龙头、洁具、电线、开关插座、灯具,木料、木板、地板、木门、窗帘架、吊顶、厨房料理台、吊柜、墙地砖、涂料油漆、五金、辅料等,当然有些材料可以由业主自购。

省心省力是全包最大的优点,业主要做的只需要对装修问题及时与对方反映沟通,监督工程的基本进度和质量。

半包则介于全包与清包之间,指业主负责选购主材,设计和辅料则由装潢公司或施工队购置提供,施工队进行施工的装修方式。

选择半包方式的业主,需要自行购买的主材主要包括地砖、墙砖、瓷砖、涂料、房门、厨柜、洁具、锁具、灯具、水龙头、电器、衣柜、书柜、家私、窗帘、五金件等。装修公司购买辅料大件主要有水泥、沙砖、大芯板、饰面板、水管、电线、乳胶漆、开关面板、厨卫吊顶、鞋柜、防水剂、客厅电视背景墙、客厅布局吊顶、石材、窗台大理石材料、配电箱等。装修公司半包基础工程主要包含:水电(所有电线、线管、人工及辅料);瓦工(所有水泥、沙子、砖头、人工及辅料);木工(所有板材、人工及辅料);油漆(所有油漆、人工)。

半包相对全包来说可能更耗费业主的精力,但因为主要建材都是自己选购,在装修中掌握主动权,不论在安全上还是经济上都更放心。此外,因为辅助建材由施工队配给,小事上也就更省力。

合作热线
观众服务
新闻中心
QQ客服